忍者ブログ

くらげ男の日々

NEW ENTRY
08 2018/09 1 4 5 6 7 8 11 12 13 14 16 18 19 20 21 2223 24 25 26 27 28 2930 10

03/03/20:16  2月24日(miyayaさん宅、横浜駅・おでん浜、北海道シントク町 塚田農場エキニア横浜店)

  
おっ、カブ君がmiyayaさんの誕生日を祝って走り回っている♪

ま、じっさいに部屋を走り回っているカブ君には、誕生日をお祝いしているという雰囲気はまったく感じられないんだが(笑)







誕生日おめ!カンパイ♪







「あとでやると、みんな酔ってて覚えてないから(笑)」

「今のうちに儀式を済ませちゃおうよ(笑)」





ろうそく消灯の儀につづき・・

ケーキ入刀(笑)


フムフム・・

このバースデーケーキは吉田町のベイク ルームに依頼、と・・

甘さ控えめでおいしいわ♪



熊本ワインの菊鹿シャルドネ・せせらぎ


(グビリ・・)エキス分タップリながらひたすらおだやかな飲みごこちは、まさに「せせらぎ」(笑)


鍋にも・・


海鮮ちらしにも相性抜群!


韓国料理教室で習った、自家製キムチ

「漬けてから1ヶ月経つんだけど・・」

唐辛子のピリッと鋭角的な辛味のあとから感じらる、乳酸の厚みのある酸味がいかにも体によさそう・・・ウマイ!

ここらでワインから日本酒へ

秋田県の地酒、新政酒造のNo.6・S-type


おなじく新政酒造のラピス


どちらもウマイが、ワインにも似たフルーティーな酸のラピスがみんなに大好評!


「吉田町の梅やで買ってきた丸鷄です」


梅や、恐るべし! ストウブ、恐るべし!・・(笑)


ポーランドの赤ワイン

(グビリ・・)酸味が少ないおだやかで静かな飲み口は、まるでブドウのダシ汁といった感じ・・・ウマイ

さてと・・

まだまだ宴がつづくようですが、ワタクシ・・

午後7時から横浜で学生時代の仲間と新年会があるもんで、途中でドロンさせてもらいます(笑)


おでん浜・・、ここか!


カンパイ!

フムフム・・

今回は、ここ1次会に5人、2次会で1人合流して6人と・・


おでんの盛り合わせ

上品なダシがタップリとしみ込んでいて・・・ウマイ!


モモコ推奨の、明太ピーマン

シャキシャキのピーマンにピリ辛の明太子がタップリ・・・ウマイ!

 
カンパチにマグロの赤身

「おいおい・・」

「この店の料理、どれもうめえじゃねえか!」

「よくこんな店知ってるなあ!」

「まあな」グビグビ・・

ま、モモコから聞いたんだが(笑)



「それにまた・・」
 
「この店内の昭和な感じがたまらないよなあ♪」


「まあな」グビグビ・・


フラフラフラ・・

2次会の・・

北海道シントク町 塚田農場 エキニア横浜店


カンパイ!


いやいや・・

   
チェーン店の居酒屋の料理もあなどれんわ〜(笑)

 
ただ、きょうは・・


午後1時から飲んでるもんで、この時間になると眠くて眠くて・・・(苦笑)




そんじゃあ、また♪



PR

無題

先日はお忙しいところありがとうございましたー!

3/11の飲み会も楽しみにしています~。
注)小銭入れ忘れずに持参すること←私へ(笑)

  • 2018年03月05日月
  • miyaya
  • 編集

お誕生日

>miyayaさん、

おめでとうございました!

いつも高いシャンパンをありがとうございます(笑)

お手数かけますが、小銭入れの件、よろしくおねがいします(笑)

  • 2018年03月05日月
  • くらげ男
  • 編集
URL
FONT COLOR
COMMENT
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
PASS

TRACKBACK

TRACKBACK-URL