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くらげ男の日々

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02/14/11:01  2月7日(みなとみらい〜観覧席跡〜みなとみらい、根岸・カフェハンズ、麦田町・ココペリ、野毛・N-1)


うん、日差しの強さにほんの少し春の気配が感じられるようになったかな!?

いずれにしても、このまえの大雪のときとは大違いだわ(笑)







フーム・・


青江三奈というと、ハスキーボイスの金髪のおばさんというイメージしかなかったけど(笑)・・

いまこうして展示されている当時の衣装やら、ステージに立っているときや私生活で海外旅行に行ったときの写真を見てみると、色白でスリムな美人だったんだなあ


さてと・・


テクテク・・












カフェハンズ


「コスタリカ エルサル ハニーというのをください♪」

(グビリ・・)スッキリと軽い飲み口、やわらかな苦味とともにフルーティーな酸味も感じられて・・・ウマイ


さてと・・


テクテク・・






ココペリ

では、まず・・

志賀高原ビールのアフリカ ペール エールというのを♪

(グビグビ・・)夏みかんの皮のような柑橘系のニュアンスと苦味、あと味スッキリ・・・ウマイ!


新メニューのローストビーフと椎茸のサラダ仕立て

やわらかジューシーなローストビーフとほんのりと温かくてプルルンと弾力のある歯ごたえの椎茸の組み合わせ、ココペリらしいやさしい味付けで・・・ウマイ!



長野県にある、井筒ワインのシャルドネ

(グビリ・・)たっぷりとした厚みを存在感もある酸がしっかりと支えていて・・・ウマイ


山梨県にある、ソレイユワインの赤

(グビリ・・)マスカットベーリーAのウェルチのブドウジュースのようなニュアンスが、少し加えられているピノ・ノワールによってクセがなくなり旨味が増した味わいになっていて・・・ウマイ


フラフラフラ・・






N-1


ほー、このラベルはここのお店のボスの手書きなんですか〜


松亮(まつあきら)特別純米・生


フムフム・・

水は丹沢水系の伏流水、米は足柄産米、酵母は松田山の河津桜酵母の、オール神奈川、と・・

(グビリ・・)生酒らしいキュートな甘酸っぱさ、トロンとした旨味もあって・・・ウマイ!

オール神奈川、恐るべし!(笑)


蒸し茄子のごま和え

蒸した茄子のほっこりとした味わいにゴマの香ばしさが加わって・・・ウマイ!


青森県の地酒、田酒・特別純米

(グビリ・・)まろやかな口当たり、ほどよい旨味と厚みのある酸のスッキリとキレのいい飲み口・・・ウマイ

 
じゃがいものタラコ煮

ホックリ、淡白な味わいのじゃがいもにタラコの塩気と旨味が加わって・・・ウマイ!


フラフラフラ・・



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