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くらげ男の日々

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06/26/17:16  6月21日・22日(伊勢佐木町・勝元、野毛・パラディ、蓬莱町・クラプローネ、鯛塩そば 灯花 ラゾーナ川崎プラザ店)


大分かぼすハイボールと宮崎平兵衛(へベス)ハイボールでカンパイ!





「(グビグビ・・)うん、へベスのほうがちょっと甘いかなって感じだけど、どちらもさわややかな酸味があっておいしいわ♪」

「まあ、目隠しテストでいま飲んでいるのがどちらなのかを当てるのはまず無理だわな(笑)・・」

「しかし・・」

勝元はずいぶんと久しぶりになるけど、あいかわらずお客さんでいっぱいだね(笑)」

「じゃあ、いつもの・・」

「ハツに・・」


「白レバー・・」

「それと・・」

「ねぎまはタレで♪」

「そんでもって・・」

「つぎはコレいこうや♪」


「(グビグビ・・)かぼすとへベス以上に味の違いがわからんわ(笑)」


「つくねとウズラの玉子を塩で・・」


「それと・・」


「鶏キムチ納豆を♪」

「キムチと納豆なんて合わないと思うだろ!?」

「でもね・・」

「こうやってグルグルかき混ぜてから食べると・・」


「な、うまかったろ!?」シーハー、シーハー・・

「ハッ・・」フラフラフラ・・


「さっ、つぎも久しぶりの・・」


パラディに行ってみようや♪」


グレンフィディックのロックと・・


カーデュの炭酸割りを♪


「この自家製生チョコレートには、かなりの量のウィスキー、それも高価なヤツが入っているんですよ(笑)」


グレンリベットもロックで♪

 
「つぎ行くよお♪」

「ハッ・・」フラフラフラ・・


クラプローネ


「では、真ん中のヤツを♪」


「ラベルの1314という数字はですね・・」

「水を加えない原酒の状態でアルコール度数13度、協会14号酵母を使って造った酒ということでこういう名前にしたんだそうです」


「ほーん」アタイはブラッディーオレンジを使ったカクテル・クラプローネだよぉ♪

(グビリ・・)低アルコールならではのやわらかで清々しい飲み口・・・ウマイ!

それでもって・・

誕生日おめでとう、と・・(笑)


シャリッ&ジュワ〜、やさしい甘みのヤングコーン・・・ウマイ!


奈良県の地酒、山廃純米・直汲み・無濾過・生原酒

(グビリ・・)トロ〜リとした飲み口、やや濃醇でありながらあと口サッパリ・・・ウマイ

ん?

クアトロフォルマッジ・・!?


!!

翌朝・・

「このJAF神奈川支部であっちの免許が日本でも使えるように申請するだよ♪」


「免許ができるまで5時間くらいかかるんだって・・」

「だから・・」

「出来るまでのあいだ・・」

「アンタんちに寄って、そこでクルマに乗って・・」

「ラゾーナにでも買い物に行ってようや♪」

「でも、まずは・・」

「この鯛塩そば 灯花で腹ごしらえ、と・・(笑)」




「うめぇ!」

「鯛の上品な出汁が細麺によく合っていて・・」


「日本のラーメン、恐るべし!・・だな!?」鯛めしもウマイよぉ♪

「ハッ・・」

「さぁ〜てと・・」

「JAFに免許を行くまえに、ホームセンターに寄って我が家のネコにお土産を買って、と・・」

「あ、そうそう・・」

ん?

「ネコグッズのついでに、アンタの誕生日プレゼントも買っておいたから♪」

「最近、とみにオヤジ臭くなってるからね(笑)」

 「・・・・」

「さっ・・」

「JAFのあとは、ちゃんと阪東橋まで送ってくんだよぉ(笑)」

「・・・・」ブーン・・

つづく

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